|
Словарь терминов |
 |
Здесь приведены термины, часто встречающиеся в текстах и другой документации по теме энергоснабжения, электроэнергетики и энергосбережения, и их толкования.
Единый процесс производства, преобразования, передачи и потребления электрической энергии в энергосистеме и состояние объектов электроэнергетики и энергопринимающих установок потребителей электрической энергии (включая схемы электрических соединений объектов электроэнергетики).
Носитель энергии, который используется в настоящее время или может быть полезно использован в перспективе.
Правовое, организационное и финансово-экономическое регулирование деятельности в области энергосбережения.
Реализация правовых, организационных, научных, производственных, технических и экономических мер, направленных на эффективное использование энергетических ресурсов и на вовлечение в хозяйственный оборот возобновляемых источников энергии.
Организации, осуществляющие в качестве основного вида деятельности продажу другим лицам произведенной или приобретенной электрической энергии.
Коммерческая организация независимо от организационно-правовой формы, осуществляющая продажу потребителям произведённой или купленной электрической и (или) тепловой энергии.
Достижение экономически оправданной эффективности использования энергетических ресурсов при существующем уровне развития техники и технологий и соблюдении требований к охране окружающей природной среды.
|
|
Мы предлагаем предприятиям и организациям снабжение электроэнергией, организацию автоматизированного учёта электроэнергии (мощности) — АИИС КУЭ, организацию автоматизированного технического учета любых энергоресурсов — АСТУЭ и консалтингово-информационные услуги в сфере энергоснабжения.
АО «Энергопромышленная компания» является одним из 28 учредителей НП «АТС». В 2008 году НП «АТС» было преобразовано в НП «Совет рынка» и ОАО «АТС».
Самцы разных видов животных вырабатывают условные сигналы, позволяющие выявить доминирующего самца без проведения боя. Например, у лосей показателем доминанты служит размер рогов. А у слабо электрических рыб отряда гимнотообразных, обитающих в Южной Америке, самцы заявляют о своём превосходстве электрическим сигналом с более высокой, чем у конкурентов, частотой.

|
|